+375 29 624-55-18 +375 33 602-72-56
+375 17 294-55-18 +375 17 294-55-83
г. Минск, ул. Первомайская 18-308 Пн-Пт 10:00-18:00, Сб 11:00-15:00
Подписка на новости
Выезд с 23.05.2019 Очистить дату по 23.06.2019 Очистить дату
Страны

Эстония

:
О стране

География Эстонии

Эстония расположена в Балтийском регионе на севере Европы. С востока страна граничит с Российской Федерацией и омывается Псковским морем (озером Пейпус), на западе государство — Балтийским морем, на севере — Финским заливом, на юге Эстония соседствует с Латвией. Государство занимает территорию в 45 227 кв. км. Государственное устройство Эстонии Эстония — парламентская демократическая республика. Правительство страны возглавляет премьер-министр.

Погода

Эстония расположена на севере умеренной климатической зоны. На климат страны сильное влияние оказывает Атлантический океан, делая его более мягким. Средние температуры лета в центральном регионе составляют + 16.3 °C — +18.1 °C, зимы — −3.5 °C — −7.6 °C.

Язык

Официальный язык страны — эстонский (очень похож на финский язык). Многие жители страны говорят также на русском, английском и немецком языке.

Религия

Эстонии 70% эстонцев — приверженцы Протестантской церкви (лютеране), около 20% — православные христиане.

Валюта

С января 2011 года валютой Эстонии стал евро.

Чаевые

В заведениях Эстонии принято оставлять «на чай» до 10% от суммы счета.

Часы работы учреждений

Банковские учреждения страны работают с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, по субботам открыты до 12:00. Магазины открыты с 9 часов утра до 6 часов вечера в будни, в субботу — до 15/18:00.

Что привезти?

  1. Знаменитые эстонские ликёры, разнообразие которых удивляет
  2. Шоколад и марципановые батончики
  3. Печенье Пипаркукас
  4. Керамику
  5. Вещи из натуральной шерсти

Что попробовать?

Меню эстонца состоит, в основном, из простых и сытных рыбных блюд (особенно популярна салака), а также блюд на основе свинины, круп, картофеля, овощей и хлебобулочных изделий. Широко используются здесь мясные субпродукты и разнообразные молочные блюда, например, рецептов молочных супов можно насчитать более 20.

Так какой же он, ТОП-10 эстонских блюд?

  1. Мульгикапсад — блюдо из свинины с капустой
  2. Молочно-рыбный суп — несмотря на, казалось бы, несовместимость продуктов, гурманы считают этот суп очень вкусным. При варке каждый ингредиент получает новое свойство от молока: рыбное филе – нежный вкус и консистенцию, картофель – рассыпчатость, а репчатый лук – мягкость.
  3. Пивной суп — в горячее молоко осторожно вливают смесь из взбитых яиц, пива и сахара, прогревают, постоянно помешивая. Подают в холодном виде с нарезанными кубиками белого хлеба
  4. Тухлинотт — блюдо, похожее на рагу
  5. Киллатухлид — блюдо, которое даёт возможность почувствовать истинный вкус ингредиентов: мяса, картошки, сметаны.
  6. Салат «Росолье» — по вкусу напоминает одновременно «оливье» и «селедку под шубой»
  7. Сильгуд пекикетмес — это салака в соусе, где соус — на первом месте.
  8. Сильгу ворм — также рыбное блюдо, но в этот раз с картофелем. Похоже на слоёную запеканку из картофеля и рыбы разных сортов с луком.
  9. Кровяная колбаса
  10. Вастлакукел — эти булочки со взбитыми сливками готовят на Масленицу. Выпекают из дрожжевого теста. Получаются этакие шарики, на срезанной макушке у которых — взбитые сливки. Срезанную шапочку кладут прямо на сливки и посыпают булочку пудрой. Иногда эстонские пекари кладут ложечку кислого варенья на сливки, для контраста. Особенно вкусен вастлакукел с клюквенным вареньем.

Туристическое предприятие «ДИЛИЖАНСТУР»
Основано в 2001 году

Минск, ул. Первомайская 18-308
Пн-Пт 10:00-18:00, Сб: по запросу

+375 17 294-55-18
+375 17 294-55-83
+375 17 294-81-39
+375 17 290-41-92

+375 29 624-55-18 Велком
+375 33 602-72-56 МТС

Сертификат соответствия № BY 112 04/03 0710035 от 10.10.2010 по 10.10.2021 г


Наш рейтинг: 4,8 (Голосов: 32) ★★★★★

Подписка на новости

Продвижение сайта - www.seologic.by.

ДИЛИЖАНСТУР

ДИЛИЖАНСТУР

4221